ЗЕЛЕНОБОРЧАНЕ, ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ!

Опубликовано

ЗЕЛЕНОБОРЧАНЕ, ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ!

Лето в этом году не жаловало нас солнцем и жарой, как, впрочем, и осень не обещает быть теплой. «Жары» не предвидится и на предстоящих выборах, которые затронут не только региональный уровень, но и муниципальный. Северянам предстоит определиться с кандидатурой того, кто возглавит Заполярье на ближайшие 5 лет, а жителям двух населенных пунктов нашего Кандалакшского района еще и отдать голоса за депутатов местных советов. Депутаты получат свои полномочия тоже на 5 лет. В Зеленоборском нужно выбрать десять человек, в Зареченске - семь. И если с претендентами на пост главы региона все понятно, как и то, кто у нас возглавит область, то в населенных пунктах, чем ближе к выборам, тем ярче прослеживается желание «бывших» вернуть себе власть: и в поселках, и в районном совете.

Сегодня проанализируем, кто у нас баллотируется в Зеленоборском.Решением Кандалакшской территориальной избирательной комиссии на предстоящие выборы депутатов в Зеленоборском зарегистрировано 26 кандидатов по 10-ти избирательным округам. Путем нехитрых математическим расчетам определяем, что за мандат будут бороться по 2-3 человека. И если раньше можно было бы сказать, что при таком раскладе страсти на политической арене должны быть нешуточные (ведь в битве за поддержку электората должны схлестнуться две команды: команда действующей и команда прежней власти), то сегодня хочется разочаровать любителей «боевиков». На этот раз ярких военных действий не будет. Во-первых, «действующим» воевать некогда, они делом заняты: сезон работ – лето: ремонтируют дороги, строят и расселяют дома, благоустраивают поселок.., ну, а во-вторых, в команде «прежних» и воевать-то, по большому счету, некому.

Всё же, давайте на представителе каждой из команд остановимся подробно. Сделаем политический прогноз редакции «Выбери Лучшее», как всегда перед выборами. Ведь, как показывает время, прогнозы именно «Выбери лучшее» всегда самые верные. Надеемся, что не ошибемся и в этот раз. Ведь мы опираемся на мнение большинства избирателей и достоверные факты. На этот раз, на ваше мнение, зеленоборчане!

ОКРУГ №1

Открывает список кандидатов по округу №1. Знакомая каждому зеленоборчанину по роду своей профессиональной деятельности - Екатерина Чемарова. Она- медицинский работник, как и её отец Евгений Есипович, занимающий пост руководителя местного отделения ЦРБ. Дочь пошла по его стопам не только в профессии, но и в общественной деятельности, ведь Евгений Казимирович трижды был избран депутатом, причем, не только городского, но и районного Совета депутатов. Кредит доверия Екатерина уже получила, будучи избранной на довыборах в зеленоборский Совет депутатов в прошлом году. И не за счет родственных связей, а благодаря своей активной гражданской позиции. Оппонентом Екатерины Чемаровой выступал в этот раз (небезызвестный в поселке) Валерий Близнюк, который снят с предвыборной гонки из-за сокрытия имеющейся судимости. Кстати, отметим, что команда «бывших», идущая против действующих, (совпадение или что другое), но в основном состоит либо из бывших «уголовников», либо из тех, кто сегодня находится «под следствием»... А это уже, согласитесь, о многом говорит?!

Округ №2

Два кандидата: глава поселка Ирина Самарина и коммунальщик Валерий Беззубенко. Ирина Николаевна на протяжении 5-ти лет руководит Зеленоборским, причем, довольно успешно. Это отмечают не только местные жители, но и областные чиновники. Активная работа по благоустройству, ремонт дорог, снос аварийных и строительство новых жилых домов; реализация энергосервисных контрактов; сохранение социально-значимых и медицинских учреждений; ремонт учреждений культуры - всё это сделано при её непосредственном участии и всего за один срок работы главой.

Валерий Иванович тоже руководитель, хотя, скорее всего, с приставкой «горе». За последние 7 лет он «обанкротил» несколько (!!!) управляющих компаний, в том числе «Комфорт» и «Гарант». Сейчас трудится в УК «Возрождение». Название выбрано очень символичное, но соответствует ли действительности, скажут жители Зеленоборского, голосуя «за» переход в его УК или «против» - уход из его «управляшки». Огромные счета за отопление в домах, которыми управляет господин Беззубенко- лучшая характеристика хозяйственника, который вовремя не отремонтировал приборы учета. Вот такой печальный опыт сотрудничества с «ГОРЕ-ГАРАНТОМ» имеют жители поселка. И, кстати, Беззубенко, как и многие его коллеги по «цеху»- по команде, выдвинувшие свои кандидатуры на предстоящие выборы, был фигурантом уголовного дела. Будучи руководителем МУП «ЖИЛЭК», уклонился от уплаты налогов в размере 1 миллион 200 тысяч рублей, за что был арестован (статья 199 часть 1 Уголовного Кодекса РФ «Уклонение от уплаты налогов»). Еще одна отличительная черта этого кандидата - отношение к людям. Поэтому итог голосования на этом округе, очевиден. Вы сами его знаете.

ОКРУГ №3

По округу №3 кандидатов трое. Первой идет Наталья Ломакина - заведующий детским садом «Березка», член Общественного Совета при администрации гп Зеленоборский, отличник народного Просвещения, «Почетный работник общего образования Российской Федерации.» Список её регалий можно перечислять долго. Главное, она грамотный и высокопрофессиональный руководитель, неравнодушный житель, радеющий за любимый поселок. В первую очередь, избиратели будут оценивать именно эти качества. Следом за ней идёт Едгорбек Хамдамов — новичок на выборах и «темная лошадка» по- совместительству. Что от него ожидать, даже мы не скажем. И это основная его характеристика. Замыкает список Олег Дворников — заместитель директора по хозяйственной части общеобразовательной школы №6. До этого он трудился в отделе городского хозяйства в Администрации гп Зеленоборский. Благодаря «высокому» уровню безответственности, на протяжении 2 лет его работы в Зеленоборском не ремонтировались дороги. Как отмечают в администрации посёлка, «безграмотная» работа Дворникова в паре с прежним руководителем ОГХ Зеленоборского Близнюком и привела, скорее всего, к неполучению муниципалитетом субсидии на ремонт дорог. Сегодня, при работе Дворникова в должности заместителя директора в школе №6, уже ДВАЖДЫ были сорваны работы по ремонту школьного стадиона(!!!) Что является этому виной - профессиональная безграмотность Дворникова или нежелание руководства школы ремонтировать столь необходимый объект для юных зеленоборчан?!



Деньги на ремонт найдены. Хотим напомнить, что финансовые средства на проведение работ по реконструкции школьного стадиона были выделены, благодаря огромной работе, проведенной главой поселка Ириной Самариной и главой района Михаилом Павловым. Но и сегодня готовность санитарного состояния школьного стадиона и спортзала в школе к новому учебному году под большим вопросом! Не так давно, в период, когда Олег Дворников исполнял обязанности директора, в единственной общеобразовательной школе поселка произошел пожар. Но тут просто без комментариев! А вот парковочное место у входа в школу, наверняка, было бы в порядке и к началу учебного года было бы готово к использованию. Правда, после волны возмущения от родителей, удобную стоянку личного авто пришлось «свернуть». Надолго ли, остается только догадываться, а вот то, чем закончится противостояние двух работников сферы образования на предстоящих выборах, понятно наверняка.

ОКРУГ № 4

Трое кандидатов и на округе №4, причем, все они из абсолютно разных сфер деятельности. Знакомая зеленоборчанам своей харизмой, талантом, решительностью, напором и любовью к поселку Елена Тарасова - Почетный работник культуры Мурманской области, хормейстер «Эстрадной вокальной студии». Елена - профессиональный музыкант, она воспитала не одно поколение достойных, талантливых и благодарных выпускников. Культурно-массовые мероприятия, организатором которых является Тарасова Елена, всегда проводятся на высоком профессиональном уровне. Еще один кандидат- Александр Воронище — директор кандалакшской управляющей компании «КС», регулярно штурмующий депутатские кресла в городском совете Кандалакши, правда, всегда безуспешно. В этом списке и главный представитель прежней власти — Борис Рожанский. В свое время являющийся главой поселка, и благодаря своим полномочиям живший «в шоколаде». В народе поговаривали, что «имел вес в местной группировке», «держал» пивной бар «Раут» и «спонсировал» пивной же фестиваль, который «прикрыли», когда убили одного из гостей мероприятия. В общем, радел, как мог, за здоровье и активный отдых односельчан. Рожанский, будучи главой поселения, не очень- то утруждался. Жители Зеленоборского вспоминают, что проблемы посёлка бывшего главу мало интересовали. Его забота была о том, чтобы быть первым на танцевальном фестивале, который в то время проводился в посёлке. Он очень много времени уделял своим танцевальным костюмам и сценической обуви, намного меньше думал о «внешнем виде» вверенной ему территории. В общем, как говорится, «протанцевал» весь свой срок, в то время, когда именно тогда можно было решить многие серьёзные проблемы Зеленоборского, имея профицитный бюджет. Борис Эммануилович, желая продлить свой отдых на посту главы поселения, был «пойман» за прописку «мертвых душ». Еще один жутко-печальный момент из жизни экс-главы - смерть японского велосипедиста, который был сбит экс-руководителем поселка на федеральной трассе. Кроме того, в копилке его «достижений» - невыплата заработной платы сотрудникам муниципального предприятия. А еще, он очень похож на своего коллегу – Беззубенко невежливым отношением к людям. Когда у Рожанского спрашивают, зачем он идет на выборы, он отвечает очень кратко: «Меня попросили». Значит, кандидат идет в депутаты не для того, чтобы решать вопросы зеленоборчан, а потому что его ПОПРОСИЛИ??? И не трудно догадаться, кто его попросил: бывшие руководители района и бывший руководитель поселка - Каменецкий? О, этот-то точно до сих пор не может смириться со своим поражением на выборах в 2014 году! Это тот самый Каменецкий, который в паре с Близнюком оставил «добрую» память о своей деятельности в должности главы поселка, построив «печально-знаменитую» угольную котельную стоимостью 70 миллионов рублей. Деньги, которые можно было потратить на благо Зеленоборского, ушли непонятно кому и куда. А котельная так и стоит «памятником бесхозяйственности» властям прошлых лет. Правоохранительные органы после визита Врио губернатора в Зеленоборский серьезно занимаются этим вопросом и будьте уверены, что представители бывшей власти поселка по всей строгости закона ответят за эту бесхозяйственность и разгильдяйство.

ОКРУГ №5

По округу №5 тоже трое кандидатов. Действующий депутат поселкового и районного совета, он же директор кандалакшского водоканала — Максим Дмитриев и заведующий детским садом № 57 Ольга Вострикова. Это грамотные руководители, умеющие работать и радеющие за поселок. Еще один представитель районного центра, в прошлом житель Зеленоборского, руководитель автошколы «Формаст» Василий Андреев. Непонятно, чем руководствуется Андреев, решив пойти в депутаты в Зеленоборском, ведь он уже достаточно давно не проживает в поселке? Возможно, команда, идущая во власть в Зеленоборском против «действующих», чего-то ему пообещала, например пост главы администрации Зеленоборского?

ОКРУГ №6

Два кандидата готовы представлять интересы жителей округа №6: зеленоборчанин Альберт Спирин и кандалакшанка Наталья Тихомирова. Ей, как человеку не местному, придется крайне сложно соперничать с педагогом образовательных учреждений и депутатом двух созывов, который на протяжении всей жизни придерживается активной общественной и гражданской позиций. Скорее всего, именно он, как обычно, и получит максимальную поддержку электората.

ОКРУГ №7

На округе № 7 также двое. Александр Павлов — директор Ковдозерского лесничества. Руководитель со множеством регалий, депутат районного и поселкового советов. Благодаря настойчивости и грамотному руководству Александра Ивановича, Ковдозерский лесхоз – одно из немногих предприятий района, которое остается «на плаву» и стабильно работает. В противовес ему идет Любовь Говорова- бывший заместитель директора по хозяйственной части общеобразовательной школы №6 - Дама, уволенная по достаточно серьезным основаниям, связанным с финансовыми нарушениями. Работая в администрации поселка, проявила крайнюю безграмотность, что могло поставить под угрозу реализацию социально-значимых федеральных программ в Зеленоборском. Со стороны Говоровой имели место случаи самовольного распределения премиального фонда ОГХ без согласования с учредителем. Женщина попросту «приписала» себе заработную плату. После обнаружения данных фактов в администрации были вынуждены ее уволить. Это сейчас Говорова посещает жителей на избирательном участке и рассказывает «сказки» про то, что пострадала за «справедливость». Хотя, возможно, «справедливостью» она считала именно возможность «жить на чужие деньги». Странно, что ни один руководитель тех организаций, в которых она успела поработать, не оценил «по достоинству» ее деловые качества. В настоящее время Любовь Говорова трудится в «Ковдозерских берегах» на секретарской работе - в управляющей компании, если кто не понял. Эта УК отказалась от всего вверенного ей жилфонда накануне подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду! Так что, чем занимаются сегодня сотрудники данной конторы — большая тайна, вопреки той, кто получит мандат на предстоящих выборах по этому участку.

ОКРУГ №8

Выборы депутатов по округу №8, скорее всего, пройдут также предсказуемо. Здесь интересы граждан готовы представить двое человек: заведующий детским садом №32 «Одуванчик» Наталья Колечкина и кандалакшанин Андрей Тихомиров, замеченный не в первый раз на выборах в поселках района. Скорее всего, максимальная поддержка будет оказана местному народному избраннику, нежели «заезжему» кандидату, ведь для АндреяТихомирова это скорее тренировка, чем серьезная борьба за победу.

ОКРУГ №9

На округе № 9 также двое кандидатов - Ольга Солодухина и Андрей Сидоплатов. Ольга Солодухина – учитель начальных классов. Все ее ученики являются членами ЮНАРМИИ. Это педагог с активной гражданской позицией, которая хочет, а главное, готова работать на благо родного поселка. Второй кандидат — сегодня безработный домохозяин, бывший директор МУПа. За плечами кандидата Сидоплатова 2 судимости (статья 158 часть 2 Уголовного Кодекса РФ - «КРАЖА», статья 139 часть 1 «Нарушение неприкосновенности жилища» УК РФ). На данный момент он является фигурантом еще одного уголовного дела по закупке угольных отходов под видом качественного топлива для котельной Зеленоборского. Главная подозреваемая в мошенничестве в особо крупном размере, коллега Сидоплатова, Александра Южакова, сейчас также находится под следствием. За время работы в МУПе в должности руководителя, «пользуясь» служебным положением, горе-кандидат активно «выводил» специализированную муниципальную технику (ассенизаторская машина, 2 трактора «Беларусь») в частную «контору», где он «ударно» трудится в должности коммерческого директора, объясняя всем, что это его собственность. И еще один яркий пример разгильдяйства Сидоплатова – спортивная площадка на ул. Заводская, которая должна была быть установлена еще в июле 2019 года. Коммерческий директор Сидоплатов (ИП Афиногенова) вышел на выполнение работ, развел вместо стройки помойку, и на этом все работы закончились.



В настоящее время Администрация заключила контракт на установку спортивной площадки с другим подрядчиком, дав Сидоплатову «метлой под зад». Возможно, в отместку он и решил баллотироваться в депутаты. Есть и ещё один яркий момент, о котором необходимо сказать. В последний день работы в МУПе, Сидоплатов снял со счетов организации почти миллион рублей, переведя основную часть денежных средств своей жене, а остатки близкому другу. «Пользуясь» служебным положением, он «берет» в аренду помещение для своей матери и не оплачивает арендную плату, «подставив» своего работника, с которого теперь высчитывают деньги из заработной платы. Ну, очень предприимчивый руководитель! Так что, зачем идет Андрей Сидоплатов во власть, в принципе, становится предельно ясно. Как и то, за кого проголосуют вдумчивые жители поселка.

ОКРУГ №10

Последний округ №10 — отдаленные поселки Зеленоборского. Здесь два кандидата. Открывает список потенциальных депутатов юрисконсульт отдела городского хозяйства Зеленоборского Валентина Казакова, которая имеет большой опыт административной работы. Родом она из Лесозаводского. После окончания учебы, Валентина вернулась в родные края и по сей день работает на благо земляков. Следующая в списке - местная жительница Нина Кольца. Женщина «знаменита» тем, что собирала деньги на благоустройство Лесозаводского, а в итоге на народные деньги... купила себе бензопилу! Также она (в тандеме с вышеупомянутым Андреем Сидоплатовым) участвовала в разборе муниципального жилого дома, где до сих пор прописаны люди. По имеющейся информации, материал из разобранного дома был использован при строительстве бани этой пенсионерки. По данному факту в настоящее время правоохранительными органами проводится проверка. Непонятно, что может предложить лесозаводчанам Нина Кольца, но на выборы она за чем-то идет? По всей видимости, бензопила уже вышла из строя или необходимо получить еще какие-нибудь пиломатериалы для достройки личной бани, например?

Между тем, метили в депутатские кресла еще двое зеленоборчан: Надежда Сидоплатова — бывший директор ДК «Восток», которая после проведения платных мероприятий в ДК крайне неохотно отчитывалась за поступление внебюджетных средств; и Игорь Малютин — соратник Бориса Рожанского, также «участвовавший» в деле по прописке умерших людей. Однако, в итоге оба претендента в выборах не участвуют. Все 13 подписей за потенциальных кандидатов оказались недействительными, поэтому решение кандалакшской территориальной комиссии - в регистрации отказать.

Компанию «обиженных» граждан и бывших «уголовников» Борис Рожанский, известный в Зеленоборском по прозвищу «боря – косичка» или «ловец «мертвых душ» собрал, скорее всего, при поддержке своих бывших партнеров по «предпринимательскому цеху» – богдановского клана. Клана «мертвых» политиков, которые так и не могут справиться с тем, что их времена уже в далеком прошлом и никогда не вернутся. Люди больше никогда им не поверят, потому что увидели, что можно жить лучше. Нынешняя зеленоборская власть показала, что, имея огромное желание работать не для себя, а для людей, можно достичь больших результатов. А главное, сделать все, чтобы родной дом – Зеленоборский стал самым уютным, красивым и благоустроенным местом на земле. И сделать это могут только те, кто живёт и работает в своем родном поселке. Таков наш прогноз. Каким будет результат, узнаем уже через две недели. Тогда и подведём итоги. А пока желаем зеленоборчанам сделать осознанный выбор, тем более, что на этот раз он ясен и очевиден.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru