В Мурманской области вынесен обвинительный приговор в отношении должностного лица регионального МЧС России

Опубликовано

В Мурманской области вынесен обвинительный приговор в отношении должностного лица регионального МЧС России

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении должностного лица – начальника одной из специальных пожарно-спасательных частей ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России».

Следствием и судом установлено, что в период с 2014 года по 2017 года подсудимый, согласно достигнутой с вышестоящим руководством договоренности, обращался к подчиненным сотрудникам с предложением о написании рапортов о выплате им денежных средств в качестве дополнительной материальной помощи. В указанные документы сотрудниками вносились ложные сведения о необходимости прохождения лечения, приобретения лекарственных средств.

При поступлении бюджетных денежных средств сотрудникам СПСЧ для заявленных нужд, последние передавали часть полученных денег подсудимому, выступавшему в качестве пособника. Злоумышленник передавал незаконно полученные денежные средства лицам из числа вышестоящего руководства, уголовные дела в отношении которых планируются к направлению в суд для рассмотрения по существу.

При пособничестве виновного в 2014 году похищены бюджетные денежные средства, выделенные из федерального бюджета на нужды ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России», в размере более 92 тысяч рублей, в период с 2015 по 2017 годы – в размере более 2 миллионов рублей.

Преступление выявлено при содействии оперативных сотрудников УФСБ России по Мурманской области.

На стадии предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме. Установлено, что каких-либо денежных средств злоумышленник не получал, действовал в личных интересах, связанных с прохождением службы.

Приговором суда должностное лицо признано виновным в совершении пособничества в мошенничестве, совершенного с использованием своего служебного положения, то есть преступлении, предусмотренном ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ, а также в совершении пособничества в мошенничестве, совершенного с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, то есть преступлении, предусмотренном ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru