Андрей Чибис отправит областных чиновников поучиться в Зеленоборский обустраивать территорию

Опубликовано

Андрей Чибис отправит областных чиновников поучиться в Зеленоборский обустраивать территорию

С первых дней вступления в должность врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис посещает муниципалитеты региона и встречается с местными жителями. Каждый сход граждан — обсуждение наболевших вопросов, после чего , озвученные темы берутся под личный контроль главы Заполярья. Накануне мероприятие в таком формате прошло в Зеленоборском.







Рабочий визит Андрея Чибиса в Зеленоборский начался с посещения угольной котельной. Её строительство началось в 2013 году, однако, данный объект до сих пор не введен в эксплуатацию из-за проектных ошибок. Стоимость «памятника бесхозяйственности» прошлой власти составляет порядка 70 миллионов рублей! Но до сих пор виновные в растрате бюджетных средств лица не привлечены к ответственности. Следствие приостановлено по непонятным причинам. Но будет возобновлено вновь - заверил зеленоборчан Андрей Чибис. По словам главы региона, тех, кто заказывал и контролировал процесс, накажут по всей строгости закона, ведь здесь «на лицо» халатное отношение к деньгам налогоплательщиков.





«Больное место» Зеленоборского — это больничный городок. Поселковый филиал Кандалакшской ЦРБ также попал под пристальное внимание врио губернатора. Андрей Чибис отметил, что медицинская помощь в Зеленоборском будет сохранена , и областное Правительство найдет решение, чтобы исправить плачевное санитарное состояние учреждений. Приоритетная задача - расширить возможность получения качественных медицинских услуг, не выезжая в районный центр. Для решения этой проблемы амбулатория уже получила аппарат ЭКГ, дефибриллятор, мобильный набор для проведения реанимации, аппарат УЗИ высокого класса. Скоро появится еще один автомобиль «Скорой помощи»





Сфера ЖКХ, развитие туризма, помощь малому бизнесу и создание новых рабочих мест для молодежи — основные темы встречи Андрея Чибиса с жителями Зеленоборского.





Открытый диалог зеленоборчан с врио губернатора удалось организовать , благодаря настойчивости главы поселка Ирины Самариной. Во время рабочей встречи в конце июля, на которую Ирина Николаевна попала «вне очереди», поразив Андрея Чибиса своим «прорывным» характером. Именно тогда она обозначила все « болевые точки» родного посёлка. На встрече с населением Зеленоборского, глава региона похвалил Ирину Самарину за ее боевой характер, за заботу о посёлке и поддержал ее инициативы. Позитивные впечатления у руководителя Заполярья остались и о местных жителях, которые радеют за свою малую родину. Живут одной большой семьей, отстаивают свои права и делают краше Зеленоборский общими усилиями.





«Здесь умеют жить уютно и комфортно. Я отправлю сюда аппарат Правительства, наших хозяйственников, поучиться благоустраивать территорию», резюмировал Андрей Чибис по итогам рабочего визита в Зеленоборский.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru