Расследование крушения мурманского самолёта продлится полтора года

Опубликовано

Расследование крушения мурманского самолёта продлится полтора года

Следствие по делу о крушении в мае в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 может продлится ещё полтора года.

«Это связано с необходимостью проведения большого комплекса лётных и авиационно-технических экспертиз. Однако уже сейчас с полной уверенностью можно сделать вывод, что лётное происшествие произошло по вине пилотов», - передает ТАСС слова источника в следственных органах.

Стоит отметить, что промежуточный отчёт Международного авиационного комитета тоже не исключает вину экипажа. По его данным, в лайнер через несколько минут после взлета попала молния, что повлекло потерю автоматического управления самолетом и проблемы со связью.

Экипаж не счёл эту ситуацию нештатной и принял решение вернуться в Шереметьево, несмотря на срабатывание сигнализации о необходимости уйти на второй круг. При посадке самолет несколько раз ударился о взлётно-посадочную полосу, после чего подломились стойки шасси и произошел пожар.

5 мая самолет SSJ-100 компании «Аэрофлот» из московского аэропорта Шереметьево в Мурманск вылетел и приземлился в пламени на аэродроме вылета через несколько минут. В результате возгорания авиаланера погиб 41 человек, 26 из них — жители Мурманской области.

Среди погибших — сотрудники правительства Мурманской области Мария Кирсанова и Алёна Мартынова, начальник Снежногорской поликлиники Евгений Новиков, его дочь София и заместитель Лариса Сивоконь.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru