Фонд моногородов тратит на зарплаты больше, чем на моногорода

Опубликовано

Фонд моногородов тратит на зарплаты больше, чем на моногорода

Зарплата генерального директора НК «Фонд развития моногородов» в миллион рублей в месяц превышала расходы бюджетов некоторых моногородов в 2018 году, говорится в материалах проверки Счётной палаты по реализации программы «Комплексное развитие моногородов».

В отчёте уточняется, что в четырёх моногородах исполнение бюджетов по расходам за 2018 год составило не более десяти миллионов рублей.

Данные о зарплате руководителя фонда приведены из приказа организации от 31 августа 2018 года.

В настоящее время гендиректором фонда является Ирина Макиева, которая также занимает пост заместителя председателя ВЭБа. Должность руководителя фонда она заняла в конце июля 2018 года, сменив прежнего главу Илью Кривогова.

Председателем наблюдательного совета фонда является министр экономического развития Максим Орешкин.

В 2015-2018 годах административно-хозяйственные расходы фонда составили 857 миллионов рублей, пишет РИА Новости.

«Наибольшая статья затрат приходилась на оплату труда сотрудников - 81,9%, и не зависела от результатов деятельности фонда, была сопоставима с бюджетом целого моногорода», - указывает Счётная палата.

Затраты фонда на выплаты персоналу за 2018 год в сумме 258,5 миллиона рублей сопоставимы с исполнением доходной части бюджета города Пикалево Ленинградской области за 2018 год – 192 миллиона рублей.

В целом расходы фонда на выполнение функций проектного офиса и административно-хозяйственные расходы за 2015-2018 годы составили 1,051 миллиарда рублей.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru