В Мурманской области по иску прокурора устранены последствия коррупционного преступления

Опубликовано

В Мурманской области  по иску прокурора устранены последствия коррупционного преступления

Приговором Кандалакшского районного суда Мурманской области от 17.07.2018 бывший руководитель бюджетного учреждения «Кандалакшская централизованная библиотечная система» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

Судом установлено, что руководитель учреждения совершила хищение бюджетных средств путем фиктивного оформления на работу своего родственника и получения его заработной платы.

Незаконные действия руководителя бюджетного учреждения являлись основанием для неправомерной выплаты заработной платы и производства выплат на обязательное пенсионное страхование работника, фактически не выполнявшего трудовых обязанностей.

В результате совершенного преступления коррупционной направленности работник незаконно приобрел право на получение пенсии в большем размере.

Прокурор г. Кандалакша обратился в суд с иском об обязании учреждения предоставить в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Кандалакше уточняющие сведения об отсутствии стажа работы в данном учреждении работника, фактически не выполнявшего трудовых обязанностей.

Кандалакшским районным судом иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Решение суда учреждением исполнено, последствия коррупционного преступления устранены.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru