В Кандалакше местный житель осужден за умышленный поджог автомобиля

Опубликовано

В Кандалакше местный житель осужден за умышленный поджог автомобиля

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное путем поджога повреждение чужого имущества, что повлекло причинение значительного ущерба)

Установлено, что 26.09.2018 в период с 22 час. 00 мин. до 23 час. 40 мин. мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под влиянием накопившихся обид и злости на бывшего коллегу по работе, с помощью бутылки с бензином произвел поджог его автомобиля, причинив собственнику поврежденного имущества значительный ущерб на сумму 111 000 рублей.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью.

При назначении подсудимому наказания суд учел как то, что ранее он не судим, является пенсионером, по месту жительства характеризуется положительно, ранее привлекался к административной ответственности.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, судом признано наличие явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное частичное возмещение ущерба.

Кандалакшский районный суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого денежных средств в счет возмещения имущественного ущерба, причиненного преступлением в сумме 108 980 рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru