Мурманчанин по телефону «выманил» у пенсионеров полтора миллиона

Опубликовано

Мурманчанин по телефону «выманил» у пенсионеров полтора миллиона

Суд Мурманска признал виновным 19-летнего молодого человека в мошенничестве. Мурманчанин, в сговоре с жителем Курганской области, похитил у пожилых мурманчан 1,6 млн рублей.

«С декабря 2016 года по июль 2017 года молодой человек совместно с жителем Курганской области Э. Урбановичем, в отношении которого вынесен обвинительный приговор в июне прошлого года, звонили жителям Мурманска. Урбанович, находясь на территории в Курганской области, осуществлял телефонные звонки на городские телефоны мурманчан. Он звонил лицам преклонного возраста. В ходе разговора с которыми он представлялся их родственником», - уточнили в региональной прокуратуре.

Мужчина оказывал психологическое давление на пожилых мурманчан. Он сообщал им об уголовной ответственности, которая, якобы, грозит пенсионерам. Под предлогом избежания наказания, он требовал от потерпевших деньги.

В результате, мурманчане соглашались перечислить деньги мошеннику. Урбанович, в ходе телефонного разговора, давал указания пенсионерам, чтобы те передали деньги подсудимому 19-летнего мурманчанину, который выполнял роль «курьера».

«Подсудимый в последующем часть денежных средств в размере до 10 % от суммы похищенного оставлял в свое пользование, а остальную сумму переводил на банковские карты, находившиеся в пользовании Урбановича», - уточнили в прокуратуре по Мурманской области.

Суд приговорил мурманчанина к 2 годам 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru