Северяне могут узнать о теплосчетчиках в своих домах

Опубликовано

Северяне могут узнать о теплосчетчиках в своих домах

АО «МЭС» на своём официальном сайте опубликовал список домов, которые оборудованы теплосчетчиками. Эта информация указана в разделе «Общедомовые приборы учета тепловой энергии».

«Установка теплосчетчиков в домах – не право, а обязанность жильцов, возложенная Федеральным законом 261 «Об Энергосбережении…». Там, где она не была исполнена, монтажные работы должен произвести ресурсник», - пояснили в «МЭС».

В «Мурманэнергосбыт» подчеркнули, что собственник квартиры имеет полное право знать не только о наличии теплосчетчика и его показаниях в квитанциях, но и о его состоянии, графике поверок исправности.

В свою очередь, управляющая компания отвечает не только за сохранность имущества, но и за мероприятия по энергосбережению в доме.

В случае, если потребитель не обнаружил свой дом в списке, опубликованном на сайте «МЭС», то либо здание не входит в зону ответственности компании,  либо установка прибора невозможна по техническим причинам.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru