Мурманчанин стал жертвой телефонных мошенников

Опубликовано

В дежурную часть отдела полиции Мурманска с заявлением о хищении более 57 тысяч рублей обратился житель областного центра, 1960 года рождения.

В беседе с полицейскими потерпевший рассказал, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, после чего сообщил о зачислении бонусов на карту. Для зачисления бонусов необходимо было сообщить реквизиты счета и пароли доступа от личного кабинета. Думая, что общается с представителям банка, потерпевший сообщил все требуемые данные. Когда северянин обнаружил, что вместо начисленных бонусов со счета его банковской карты списаны более 57 тысяч рублей, то понял, что стал жертвой обмана.

В рамках расследования установлено, что о подобных фактах хищения денежных средств мурманчанин знал, но не предполагал, что может стать жертвой злоумышленников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счета). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru