Ковдорчанке, обвиняемой в убийстве ветерана Великой Отечественной войны, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Опубликовано

Ковдорчанке, обвиняемой в убийстве ветерана Великой Отечественной войны, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

В отношении 18-летней жительницы города Ковдора Мурманской области судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Ранее, 14 июля 2019 года следователями следственного отдела по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области девушка была задержана по подозрению в убийстве ветерана Великой Отечественной войны, 1924 года рождения. Установлено, что она приходилась потерпевшему правнучкой.

По версии следствия, 10 июля 2019 года злоумышленница причинила пожилому человеку телесные повреждения, используя камень, целенаправленно подобранный на улице. После нанесения ударов по голове своего родственника, девушка приняла меры к поиску денежных средств, которые могли находиться в квартире.

В настоящее время ковдорчанке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), она дает признательные показания.

Следствием будут установлены мотивы совершения преступления, в том числе отрабатывается версия о причастности девушки к незаконному обороту запрещенных веществ. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru