Мурманская область дополнительно получила из федерального бюджета более 3 миллиардов рублей на подготовку к зиме

Опубликовано

Мурманская область дополнительно получила из федерального бюджета более 3 миллиардов рублей на подготовку к зиме

В Мурманскую область поступил транш из федерального бюджета в размере 3 млрд 54 млн 269,3 тыс. рублей на подготовку к зиме и обеспечение бесперебойного прохождения отопительного сезона.

Субсидия стала результатом настойчивой работы руководства региона с федеральными органами власти по вопросу оказания Заполярью финансовой поддержки на компенсацию убытков ресурсоснабжающим организациям. Необходимость в такой поддержке возникла в результате резкого роста цен на мазут в 2018 году.

«Несмотря на то что вопрос окончательно не закрыт, для нас это существенное подспорье, позволяющее нам более уверенно планировать грядущий отопительный период. Взаимодействие с федеральным правительством в этой сфере будет продолжено. Считаю, что такая поддержка Мурманской области должна быть не разовой, а постоянной – до решения проблемы мазутозависимости», – прокомментировал получение транша врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru