В Кандалакше направлено в суд уголовное дело по факту ложного сообщения об угрозе взрыва

Опубликовано

В марте текущего года в дежурную часть полиции поступило сообщение от неизвестного о том, что в одном из помещений поселка Зеленоборский заложено взрывное устройство.

На место происшествия незамедлительно прибыли наряды полиции, сотрудники МЧС и другие экстренные службы. В ходе осмотра помещения сотрудниками правоохранительных органов со специально обученной собакой по поиску взрывных устройств  - овчаркой по кличке Самурай, было установлено, что взрывное устройство  и подозрительные предметы в помещении отсутствуют.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность звонившего была установлена, им оказался местный житель 1990 года рождения. Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

Молодой человек признался в совершении преступления. В беседе с правоохранителями он пояснил, что в момент звонка находился в состоянии алкогольного опьянения, но осознавал, что сообщение о заложенном взрывном устройстве является сообщение об акте терроризма.

В отношении безработного северянина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенных из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры).

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти  лет.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru