Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова посетила с рабочим визитом Мурманский областной онкодиспансер

Опубликовано

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова посетила с рабочим визитом Мурманский областной  онкодиспансер

Сегодня в Мурманской области работает вице-премьер правительства России Татьяна Голикова. Она курирует социальный блок. Утром она посетила строящийся детский сад в Североморске. А после - отправилась в областной онкодиспансер. В поликлиническом отделении, где недавно был ремонт, первым делом пообщалась с посетителями. Люди отмечают безграничную преданность делу врачей и тем не менее "ложками дёгтя "- жалобы и на неработающее оборудование, и на слишком долгое ожидание приема. Вице-премьер на месте посмотрела как работает система записи. И хотя в регистратуре заверили, что с очередью проблем нет - в течение двух недель удовлетворяют все заявки, "на слово" не поверила - поручила разобраться и с частными ситуациями, о которых только услышала, и в целом.

Блиц: "Сейчас женщина жаловалась, что не могла полгода попасть к онкологу. Как у вас запись осуществляется? Я имею в виду с первичным звеном? Ожидание сколько? - День, два - не больше. - Я имею в виду ожидание оказания помощи и приема к врачу после поступления заявки из первичного звена. - В течение 2-х дней и записываем буквально на следующую неделю уже. - Точно? - Точно. - Конкретно с этой ситуацией в разберитесь, почему так получилось - первичное звено виновато или здесь какой-то сбой произошел. И это не первая? - Не первая, я это слышу постоянно!"

В отделении радиологии аппарат "встает" - оборудование 86 года выпуска. Диспансер в ожидании нового - современный высокочастотный ускоритель обещан. До конца года по планам, должен быть готов проект, в начале 2020 - приступят к ремонту помещений. Зампредседателя правительства поручила в этом деле ускориться и значительно.

Блиц: "Сейчас вы будете в такой же западне находиться, если вы сейчас не приступите к этому, потому что вы понимаете, что деньги у вас есть, никто эти деньги у вас не забирает, они Минздравом предусмотрены - чем быстрее вы подготовите помещение и подготовите конкурсную документацию для проведения торгов, тем быстрее - вам же это нужно для того, чтобы помощь оказывать, поэтому, чем быстрее это произойдет, тем лучше для людей - в первую очередь".

В эти минуты идет совещание по вопросам демографии и здравоохранения региона. Ожидается, что одним из обсуждаемых вопросов станут зарплаты медиков. В онкодиспансере он уже прозвучал. Татьяна Голикова "нескромный" вопрос врачам задала напрямую, до этого подробно узнав у них и про работу, и про перспективы, чего не хватает.

Блиц: " - Зарплата какая? - Зарплата хорошая, но зависит от той работы, которую мы делаем".

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru