В Мурманской области проводится доследственная проверка по факту несчастного случая на производстве, повлекшего травмирование работника

Опубликовано

В Мурманской области проводится доследственная проверка по факту несчастного случая на производстве, повлекшего травмирование работника

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится процессуальная проверка по факту травмирования работника горно-обогатительного комбината, расположенного в Ковдорском районе.

Установлено, что 10 июля 2019 года 34-летний электромонтажник при осуществлении работ по демонтажу электрических кабелей был травмирован электрическим током, ввиду нахождения возле открытого распределительного устройства, имеющего напряжение 150 кВ.

Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение с предварительным диагнозом «электротравма, 60 % ожогов тела, шок 2 степени».

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа для осмотра места происшествия и производства первоначальных следственных и процессуальных действий. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда на предприятии.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru