Живодёров предлагают наказывать с 14 лет

Опубликовано

Живодёров предлагают наказывать с 14 лет

В Государственную Думу внесён проект федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации». Законодательное собрание Санкт-Петербурга предлагает снизить возрастной ценз для живодёров.

Федеральным законом от 20 декабря 2017 года были увеличены предусмотренные уголовным законодательством санкции за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье.

«На сегодняшний день несовершеннолетние в возрасте от 14 до 16 лет не несут никакой ответственности за жестокое обращение с животными, даже если указанные действия были совершены группой лиц в отношении нескольких животных в присутствии малолетних с применением садистских методов и трансляцией в сети «Интернет», - указано в пояснительной записке к документу.

Предлагаемыми поправками ответственность за совершение преступлений против животных наступает с 14, а не с 16 лет.

Напомним, в Апатитах расследуется жестокое и резонансное убийство пса Густава из приюта «Дача». Неизвестный несколько раз ударил собаку ножом под хвост. Экспертиза показала, что Густав умер от разрыва сердца.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru