Чибис: «Я не ожидал такой катастрофы в здравоохранении Мурманской области»

Опубликовано

Чибис: «Я не ожидал такой катастрофы в здравоохранении Мурманской области»

Журналисты задали врио губернатора Мурманской области Андрею Чибису вопросы о зарплатах врачей и нехватке кадров в сфере здравоохранения. 

«Проблема не только в нехватке кадров. Это катастрофа. У нас неправильно выстроена логистика. Больше всего смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Эта цифра больше чем по России», - сообщил Андрей Чибис. 

Он отметил, что история с зарплатами стала скандальной.

«Проверка вглубь показала, что есть врачи, которые получают чуть больше 20 тысяч рублей», - сказал врио губернатора. 

Он отметил, что обнаружились случаи, когда зарплата медиков зависит от отношения главврача. Сейчас правительство региона занимается тем, чтобы выровнять заработки врачей и дать медикам защиту и мотивацию продолжать работать. 

«С осени пересмотрим программу «Арктический доктор», врачи будут получать подъемные, а не отступные. Логистика будет также перестроена. Я вам честно скажу, при том, что проблема была явная, я не ожидал такой катастрофы в здравоохранении. Один из хирургов сказал мне: «Нам казалось, что в 90-х было дно, оказалось, хуже может быть»», - отметил Чибис.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru