В отношении несовершеннолетних жителей Полярнозоринского района возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля группой лиц по предварительному сговору

Опубликовано

В отношении несовершеннолетних жителей Полярнозоринского района возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля группой лиц по предварительному сговору

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих несовершеннолетних жителей поселка Зашеек. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ, – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 июня 2019 года, находясь в поселке Зашеек, 17-летний подозреваемый проник автомобиль марки «ВАЗ- 2105», воспользовавшись незапертой дверью. Выдернув провода, несовершеннолетний начал осуществлять попытки запуска двигателя транспортного средства. Его 16-летний друг в это время стал толкать машину. В результате их совместных преступных действий, двигатель автомобиля был приведен в рабочее состояние. После этого молодые люди совершили на автомобиле поездку по территории Полярнозоринского района.

Молодые люди бросили автомобиль на территории бывшей военной части, так как в нем закончилось топливо. Утром он был обнаружен местным жителем, который сообщил о находке в полицию.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Злоумышленники дают признательные показания. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru