Более 600 мотоциклистов побывали в Териберке на фестивале «Мотобухта»

Опубликовано

Более 600 мотоциклистов побывали в Териберке на фестивале «Мотобухта»

Териберка - забытый богом поселок на берегу Баренцева моря. Еще недавно о нем было можно услышать разве что в коммунальных сводках: то воды нет, то отопления, то дома разваливаются. Сейчас Териберку узнают все больше и больше людей.

Сергей Юдков, корреспондент ТВ-21: «Кто сказал, что Териберку России и всему миру открыл режиссер Звягинцев с его Левиафаном. Нет еще 400 лет назад мимо этих берегов проходили норвежские голландские суда, шли в Архангельск, отсюда, из Териберки, русские поморы уходили к далекому Груманду ловить треску и возвращались сюда с богатым уловом».

Тихая бухта, мощный отлив на море, вода уходит на пару сотен метров. А вокруг суровые скалы. Вот такое место выбрали организаторы «Мотобухты» для своего слета.

Сергей Арсентьев, участник «Мотобухты»: «Здесь красиво и я видел своими глазами, как люди влюбляются в Север».

Фестиваль Мотобухта во многом самодеятельный, стихийный, без особой программы. Просто люди со всей страны собираются вместе и общаются несколько дней. Организовать такой слет весьма непросто.

Максим Белов, организатор фестиваля «Мотобухта»: «Конечно, сложно тем более, когда два три человека всего организовывают, очень много всяких разных сложных вопросов».

Сергей Юдков, корреспондент ТВ-21: «По номерам мотоциклов можно изучать географию страны, вот 50-й регион, 57-й, там стоят наши братья белорусы, развевается флаг Казахстана, эстонцы, в общем, все гости к нам».

Анастасия Сорокина, участница «Мотобухты»: «Люди ехали сюда, вот я видела толпы людей, несмотря на дождь, грязь и в этот раз погода истинно северная и люди ехали, потому что им хотелось впечатлений».

Андрей Войтович приехал в Териберку из Белоруссии. Из Бреста. Для этого специально купил новый мотоцикл, чтобы не застрять на полпути.

Андрей Войтович, участник «Мотобухты» (Белоруссия): «Посмотрел видео - там все, дорог нету, мол. Я купил, заправок нету - поставил банки, дороги в принципе везде. Во-первых, проехать 2 тысячи километров на мотоциклах проехать это уже испытание, во-вторых, сам Север, если ты мягкий человек - ты сорвешься в какой-то момент». 

Михаил Козлов, участник «Мотобухты» (Мурманск): «Например, я приехал отдохнуть от города, от работы, с друзьями просто приятно провести время».

А меж тем погода на териберской ривьере была совсем не курортная, моросящий дождь, ветер. Но все же нашлись желающие испробовать на себе все прелести купания в Баренцевом море. 

 

 

 

 

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru