Лучшего в России ремонтника локомотивного депо в этом году выбирали в Кандалакше

Опубликовано

Лучшего в России ремонтника локомотивного депо в этом году выбирали в Кандалакше

Это уже шестой конкурс профессионального мастерства и каждый раз организаторы определяют новую площадку. До этого был Иркутск, Тында, Елец, Вологда, Санкт–Петербург. И вот впервые участников "ЛокоТеха" со всей страны приняли кандалакшане. Два дня, два этапа - теория и практика. Конкурсанты достойные - 28 сильнейших специалистов из 252 филиалов. И каждый достойный победы в финале.

Заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию "ЛокоТех" Наталья Плетенецкая: "Конкурсы профмастерства - это для нас добрая традиция, которую мы проводим уже в шестой раз. В этом году мы выбрали депо Кандалакша, где обслуживаются две серии локомотивов – грузовой 2ЭС5К и маневровый локомотив  ТЭМ 18".

Судья конкурса профессионального мастерства  "Лучший по профессии – 2019" Елена Шерстобитова: "Приезжаешь на такой конкурс и встречаешься, общаешься с людьми, которые так любят свою работу, им это интересно. Здесь много нового, всего знать невозможно, потому что это такой объем, это очень все интересно намного. И с ними пообщаешься, таким позитивом заряжаешься, что на целый год. У меня  хватило на год! И сейчас я приехала зарядилась еще на год - это точно".

По итогам конкурса победители определены в пяти номинациях. Кандалакшане хоть и не вошли в их число, но по общему мнению выступили очень достойно. Абсолютной чемпионкой стала хрупкая женщина. Победа, хоть и надеялась, и верила, для неё самой стала полной неожиданностью.

Абсолютная победительница конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии – 2019" Галина Марсакова: "У нас в деревне работы не было, я приехала в город, рядом стоит депо. Вот устроилась туда работать уборщицей. Вот так вот. Потом поступила в техникум. Закончила его с красным дипломом уже в сорок четыре года, ну и пошла в дефектоскописты, попросилась -  взяли".

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru