В России будут конфисковывать автомобили после «пьяных» ДТП

Опубликовано

В России будут конфисковывать автомобили после «пьяных» ДТП

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что при разработке нового КоАП можно проработать идею конфискации автомобиля у водителя, который совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

«На мой взгляд, можно проработать идею, которая прозвучала в одном из докладов, по конфискации объекта автотранспортного нарушения, то есть, проще говоря, автомобиля с применением возможности регрессного требования к непосредственно совершившему нарушение лицу, к тому, кто это нарушение в состоянии опьянения совершил. Модель можно было бы проработать при разработке нового административного кодекса», - сказал Медведев на заседании Госсовета.

Подобное предложение поступило из МВД, конфискация транспортных средств у водителей, пойманных в пьяном виде за рулем. Как заявил на заседании Госсовета глава МВД РФ Владимир Колокольцев, такая мера резко снизит аварийность на российских дорогах и сохранит тысячи жизней, пишет РИА «Новости».

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru