Здесь ждут вашей помощи

Опубликовано

 23-летний Анар Абдуллаев всю жизнь прожил в Мурманской области, родился в Кандалакше, служил в Североморске. О том, что его привезли в Москву, Анар до сих пор не знает. Он не узнает своей мамы и не понимает, кто он и где находился. Но мама, которая круглосуточно рядом с сыном, не теряет надежды. Ведь с момента травмы прошел только год, все еще обратимо.

 

Отличник, многократный чемпион области по гиревому спорту и пауэр-рестлингу, трудолюбивый и ответственный. Анар в отличие от многих сверстников, хотел пойти в армию. Он успешно отслужил, стал связистом. После срочной службы остался служить по контракту на два года. В армии непьющего и надежного сержанта очень ценили. 


Машина сбила Анара на обочине дороги во время пробежки. Произошло это 3 марта 2013 года. Сильный удар сзади и сбоку привел к тяжелейшей травме: вдавленный перелом левой теменной и височной кости, ушиб головного мозга. Анар впал в кому, сейчас он в вегетативном состоянии. Мама Анара – специалист связи, но когда с сыном случилось несчастье, ей пришлось отставить работу. 

 

Наладить с сыном обратную связь с Изольде Алексеевне пока не удается. С больными после тяжелых травм в некоторых случаях можно общаться с помощью системы сигналов, с Анаром это пока не получается, но Изольда Алексеевна не теряет надежды.

Анар перенес три операции и множество осложнений. Сейчас Анар находится в Подмосковье, в госпитале им. Вишневского, где ему ставили шунт и титановую пластину в череп. Сейчас хирургическое лечение окончено и уже стоит вопрос о переводе, но другие клиники не берут тяжелого больного бесплатно. 


Мама Анара живет в госпитале рядом с ним, вот что она рассказала: «Я уже ездила на консультации ко всем московским светилам, специалистам по вегетативным состояниям. Говорят, что надежда есть, но не предлагают ничего конкретного. Врачи говорят: "Молитесь Богу"».

 

Средства для Анара друзья и земляки собирают через интернет.
В клинике «Три сестры» Анар уже лежал, специалисты помогли привести его тело в порядок, массаж, физиотерапия, гимнастика все это необходимо, чтобы не атрофировались мышцы. 


Пока Анар жив, надежда на то, что он придет в себя – есть. Давайте поможем Анару, соберем средства на его пребывание в клинике реабилитации. На курс лечения в 21 день нужно 367 000 рублей.
Способ перевода денежных средств можно выбрать на сайте «Милосердие» по ссылке: http://www.miloserdie.ru/articles/anara-sbila-mashina-vo-vremya-probezhki













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru