В Кандалакше прошли психологические тренинги для детей

Опубликовано

В Кандалакше прошли психологические тренинги для детей

Специалисты Социального центра- SOS Мурманск впервые провели психологические тренинги с детьми, отдыхающими в летних оздоровительных лагерях в г. Кандалакше и не имеющими возможность выехать за пределами Мурманской области.

Тренинги прошли 19 – 20 июня 2019 года и были направлены на командообразование и формирование коммуникаций со сверстниками.

Цель тренингов: развитие навыков успешной межличностной коммуникации, а также объединение участников тренинга в команду, получение позитивных навыков взаимодействия в команде, ориентация на командную цель, повышение лояльности к команде, улучшение взаимоотношений.

Задача тренинговобучение в тренинговом взаимодействии наиболее эффективным методам разрешения сложных, конфликтных эмоциональных ситуаций освоение умения эффективного слушания собеседника, создание безопасной атмосферы на тренинге; развитие творческих способностей.

Программа тренингов рассчитана на построение доверия внутри группы, выработку навыков взаимодействия и соответственно сплочение коллектива.

Формат летнего лагеря позволил провести игры и упражнения для детей разных возрастов.

 

Сочетание подвижных упражнений, заданий для обсуждения проблемных вопросов дали возможность объединиться детям, помочь другу, проявить творческие способности, взаимовыручку.

После проведения тренингов ребята стали больше доверять друг другу, общаться и взаимодействовать, в дальнейшем это приведет к налаживанию дружелюбной атмосферы внутри коллектива, сплочению, а также повлечет за собой улучшение психологической атмосферы в среде сверстников.

Специалисты летних оздоровительных лагерей дали высокую оценку новому формату взаимодействия с работниками Социального центра и пригласили их к дальнейшему сотрудничеству,  а по – словам подростков, они  с нетерпением будут ждать следующих встреч.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru