В Мурманске стартовал проект «Наша рыба»

Опубликовано

В Мурманске стартовал проект «Наша рыба»

В Мурманске дан старт нового регионального проекта «Наша рыба». Цель проекта - обеспечение жителей Мурманской области широким ассортиментом качественной рыбопродукции по доступным ценам.

Соглашение подписали председатель правления Союза рыбопромышленников Севера Владимир Григорьев, председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко и гендиректор ООО «Текила Джаз», владеющего широкой сетью супермаркетов, Наталья Сушко.

Подписание состоялось в присутствии врио губернатора Андрея Чибиса, который поблагодарил рыбопромышленников региона и торговую сеть за участие в проекте «Наша рыба».

«Правительство будет делать все необходимое, чтобы рыбакам было комфортно работать в Мурманской области, быстрее выгружать продукцию с минимизированными контрольно-надзорными процедурами», – подчеркнул Андрей Чибис. 

Соглашение заключено на три года с последующим продлением.

В документе определён примерный ассортиментный перечень продукции, включающий самые популярные виды рыбы – это треска, пикша, камбала, ерш, зубатка, окунь и палтус.

На первом этапе проекта рыба пойдёт на прилавки Мурманска, Кировска, Мончегорска и Североморска. Затем проект будет распространён и на другие города области.

По прогнозам, первая партия рыбопродукции с минимальной наценкой поступит в магазины сети-участника проекта уже в июле.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru