Мурманский областной суд ВОССТАНОВИЛ СПРАВЕДЛИВОСТЬ: убийцу - водителя заслуженно наказали!

Опубликовано

Мурманский областной суд ВОССТАНОВИЛ СПРАВЕДЛИВОСТЬ: убийцу - водителя заслуженно наказали!

В апреле 2019 года мы опубликовали статью «Убийца - водитель «отпущен на свободу» судьей Кандалакшского районного суда». Мы рассказали о вынесении Кандалакшским районным судом приговора в отношении гражданина Х., совершившего ДТП, в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибли двое молодых людей: муж, жена и один человек получил тяжкий вред здоровью, ребенок остался полным сиротой. Кандалакшский районный суд приговорил Х. к 3 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Потерпевшие и жители Кандалакши были шокированы столь мягким наказанием, а сам осужденный поехал отмечать приговор в питейном заведении в компании друзей.
На несправедливый приговор потерпевшими была подана апелляционная жалоба , и 30 мая 2019 года Мурманским областным судом было вынесено апелляционное постановление: приговор Кандалакшского районного суда изменен, гражданину Х. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, Х. взят под стражу в судебном заседании. Адвокат Санкт-Петербургской объединенной коллегии адвокатов Александр Заполицын, составивший потерпевшему апелляционную жалобу, прокомментировал постановление Мурманского областного суда: «Сторона потерпевших считает, что справедливость восторжествовала, теперь осужденный получил заслуженное наказание. Большинство жителей нашего района ждали именно такого решения». Кроме того, с осужденного Х. в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в сумме 2500 000 рублей.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru