В поселке Зеленоборский полицейские изъяли у местного жителя порох

Опубликовано

В полицию поступила информация о том, что один из жителей поселка Зеленоборский хранит по месту жительства оружие. При проверке поступившей информации правоохранители провели обыск в квартире подозреваемого с использованием служебной собаки. В одной из жилых комнат немецкая овчарка Самурай, которая специализируется на обнаружении взрывчатых веществ, указала на металлическую банку с сыпучим содержимым. Полицейские изъяли его и направили на экспертизу.

Согласно заключению эксперта, найденное у злоумышленника вещество является промышленно изготовленным бездымным пластинчатым порохом.

Подозреваемый, мужчина 1953 года рождения, рассказал полицейским, что порох он приобрел много лет назад, у кого именно, не помнит. Пояснить стражам порядка, с какой целью он купил и хранил боеприпас, пенсионер не смог. О противоправности своих действий он не задумывался.

В отношении мужчины дознавателем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Максимальное наказание, которое может ожидать северянина - лишение свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Полиция Заполярья напоминает, что граждане могут добровольно сдать в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru