"Контроль: Дорожный знак". На юге области сотрудники ГИБДД и прокуратуры проверяют автодороги

Опубликовано

"Контроль: Дорожный знак". На юге области сотрудники ГИБДД и прокуратуры проверяют автодороги

Особое внимание дорожной разметке, тротуарам, а иногда и их отсутствию, пешеходным дорожкам и знакам. Проверяющие вышли и за пределы районного центра в Зеленоборский, Лувеньгу.

Врио государственного инспектора дорожного обзора Валентин Глебов: "В ходе проведения мероприятий, также были проверены населенные пункты Кандалакшского района, такие, как Зеленоборский, Лувеньга. В которых выявлены недостатки нехватки установленных дорожных знаков. Не хватает очень много знаков "Пешеходный переход" на нерегулируемых пешеходных переходах. Не хватает разметки "Пешеходный переход", так называемой "зебры".

Но все-таки самым слабым место остается - качество дорожного полотна, которое напрямую связано с аварийностью. С начала года на территории Мурманской области - из 256 ДТП с пострадавшими, в 82-х случаях выявлены недостатки состояния улично-дорожной сети.

Врио государственного инспектора дорожного обзора Валентин Глебов: "Больное место, это, конечно, дорога. После зимы, очень много ям образовалось на проезжей части. Нами было выявлено достаточное количество нарушений: углубление свыше допустимых норм на улице Объездная, отсутствие дорожной разметки".

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru