В Мурманской области полицейскими расследуется уголовное дело по факту крупного мошенничества

Опубликовано

В Мурманской области полицейскими расследуется уголовное дело по факту крупного мошенничества

В отдел полиции Ковдорского района обратился 51-летний местный житель с заявлением о хищении у него более 2 миллионов 346 тысяч рублей.

Заявитель рассказал, что около месяца назад на его телефон поступил звонок от неизвестного, который представился работником организации, занимающейся проверкой фирм по продаже различных товаров. По словам звонившего, в связи с тем, что приобретённые им ранее косметические средства оказались некачественными, то ему полагается компенсация в размере 17 миллионов рублей. Однако для получения денег необходимо перевести некоторую сумму денежных средств в качестве налогового сбора. После перевода денег на указанный собеседником счет, ежедневно ему стали поступать звонки от незнакомых людей, которые представлялись сотрудниками правоохранительных органов, банка, юристами и под разными предлогами требовали перевести деньги для получения компенсации.

Таким образом, злоумышленники за месяц похитили у потерпевшего денежные средства в общей сумме свыше 2 миллионов 346 тысяч рублей.

Когда у жителя Ковдора закончились денежные средства он хотел оформить очередной кредит, но ему было отказано. После этого мужчина перезвонил на номера телефонов, с которых поступали звонки, чтобы сообщить о сложившейся ситуации, но абоненты уже оказались недоступны. Поняв, что стал жертвой мошенников, он обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.3 УК России (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Полицейскими в рамках расследования установлено, что мужчина знал о подобных фактах мошенничеств. Телефонные номера, которыми пользовались злоумышленники, зарегистрированы в Москве.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru