В МУРМАНСКЕ ДИРЕКТОР КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПРОДАЖЕ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИЗНАН СУДОМ ВИНОВНЫМ В УКЛОНЕНИИ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ В РАЗМЕРЕ СВЫШЕ 137 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Опубликовано

В МУРМАНСКЕ ДИРЕКТОР КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПРОДАЖЕ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИЗНАН СУДОМ ВИНОВНЫМ В УКЛОНЕНИИ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ В РАЗМЕРЕ СВЫШЕ 137 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора ООО «Амкойл» Колтунова А.М.

Следствием и судом установлено, что директор Общества в период с 2011 по 2012 год формировал налоговый и бухгалтерский учет компании с использованием сведений о мнимых взаимоотношениях с организациями однодневками.

В действительности данные компании не вели фактическую деятельность, расчетные счета данных компаний использовались для обналичивания больших сумм денежных средств и уклонения от уплаты налогов.

В ходе расследования уголовного дела следователем СК России истребована и тщательно изучена финансовая и иная документация организации, проведено более 20 финансово-экономических судебных экспертиз, установлен ущерб, причиненный государству, допрошено более ста свидетелей.

Преступными действиями директора Общества бюджетной системе Российской Федерации причинен ущерб в виде недополученных сумм налогов в размере свыше 137 млн. рублей.

В ходе предварительного расследования в целях взыскания причиненного государству ущерба наложен арест на имущество обвиняемого.

На стадии предварительного следствия, а также в судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления не признал. 

Первомайским районным судом г. Мурманска Колтунов А.Н. признан виновным в совершении уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru