В лесах Мурманской области начался пожароопасный сезон

Опубликовано

В лесах Мурманской области начался пожароопасный сезон

С 14 мая текущего года в лесах Мурманской области открыт пожароопасный сезон. Соответствующий приказ подписан министром природных ресурсов и экологии Мурманской области Дмитрием Руусалепом.

С начала пожароопасного сезона Правилами пожарной безопасности в лесах запрещается разводить костры в неустановленных местах, бросать горящие спички, окурки и горячую золу, стекло, употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов, оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы.

Региональная диспетчерская служба Мурманской области работает в круглосуточном режиме. Сообщить о возгораниях в лесу и нарушениях в области лесного законодательства можно по прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00. Звонок по России бесплатный.

Впрочем, только осторожность, благоразумие и предупреждение возгорания - самый действенный способ борьбы с лесными пожарами. 

Единый номер телефона спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112» или «101»). 
Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. 
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Мурманской области:
(815 2) 39-99-99.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru