В Кольском районе объединят две администрации

Опубликовано

В Кольском районе объединят две администрации

В Коле состоялись публичные слушания по вопросу об объединении городской и районной администраций. Официальная формулировка - о возложении полномочий администрации городского поселения Кола на администрацию Кольского района.

В Мурманской области такие примеры есть в Кандалакшском, Ловозерском и Терском районах. Сейчас аналогичный процесс идёт в Печенгском районе.

Сегодня в Коле проживает порядка 9 700 человек. При этом в райцентре работают сразу две администрации в разных зданиях. Зачастую у жителей возникает путаница, куда им обратиться, чтобы решить свои вопросы.

Вопрос передачи полномочий горадминистрации на район в апреле рассмотрели на заседании горсовета. После обсуждения депутаты высказались за объединение.

Администрация района уже разрабатывает план по преобразованию Колы. Практически готов проект обустройства в городе парков и скверов, благоустройства тротуаров.

Еще одна из масштабных задач – построить в Коле плавательный бассейн, на разработку проекта заложено порядка 5 миллионов рублей. В райцентре строительство спортивного комплекса должно начаться уже в следующем году.

Бюджет Кольского района на этот год почти в 25 раз больше бюджета Колы - 2 миллиарда 600 миллионов рублей против 110 миллионов рублей.

Участники публичных слушаний поддержали решение городского Совета депутатов о передаче администрации Кольского района полномочий городской администрации.

Изменения вступят в силу в сентябре, после того, как жители Колы выберут новый горсовет, который будет утверждать все решения районной администрации, направленные на благоустройство города.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru