Две хорошие новости от главы муниципалитета Михаила Павлова

Опубликовано

Две хорошие новости от главы муниципалитета Михаила Павлова

1) В этом году злополучное здание недостроенной кандалакшской таможни будет снесено. В таком виде оно стоит с 90-х годов. Долгое время мы вели переписку с ведомством, с просьбой снести или хотя бы оградить объект. Последнее было сделано. Решение первого пункта затягивалось. Мы обратились за помощью к депутату Государственной Думы Алексею Лященко. И вопрос сдвинулся с мёртвой точки. Сперва была изготовлена документация, необходимая для ликвидации здания. А на днях из Госдумы пришло письмо о том, что Мурманской таможне выделено федеральное финансирование на снос недостроя. Благодарю Алексея Вадимовича за помощь в решении этой проблемы. Город очень долго этого ждал.


2) Вчера направили в Правительство свои предложения по критериям оценки эффективности работы глав городов и администраций. С соответствующим предложением к руководителям муниципалитетов Мурманской области обратился врио губернатора Андрей Чибис на заседании Ассоциации муниципальных образований, состоявшемся 18 апреля. По моему мнению, предложение правильное. Ведь муниципалитеты получат дополнительные дотации в обмен на взятые обязательства. Кандалакшскому району финансовая поддержка требуется на ремонт дорог, благоустройство дворов и скверов, ремонты образовательных учреждений, улучшение спортивной инфраструктуры. Мы готовы к тому, чтобы показатели по этим направлениям стали критериями оценки нашей работы. В течение месяца между муниципальными образованиями и Правительством региона должны быть подписаны соответствующие соглашения. Положительный эффект от этого, в первую очередь, почувствуют наши земляки.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru