Полицейскими у жительницы Кандалакши изъято поддельное водительское удостоверение

Опубликовано

В ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» с заявлением о замене удостоверения на право управления транспортным средством обратилась местная жительница, 1954 года рождения.

Женщина предъявила полицейским водительское удостоверение на свое имя, срок действия которого заканчивался в 2018 году. Предоставленный ею документ вызвал сомнение в своей подлинности. Визуально он не соответствовал технологии изготовления бланков данного вида. При проверке установлено, что удостоверение на право управления транспортным средством с указанным номером подразделениями ГИБДД на территории Российской Федерации никогда не выдавалось.

Правоохранители изъяли предположительно фальшивый документ и направили на исследование. По результатам заключения эксперта водительское удостоверение является поддельным, распечатанным на струйном принтере и не соответствует нормам «Гознака».

В беседе со стражами порядка злоумышленница призналась, что приобрела удостоверение несколько лет назад у знакомой, откуда та взяла его, не интересовалась. Кандалакшанка купила права с целью управления транспортным средством, так как настоящее водительское удостоверение у неё отсутствует.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи  327 Уголовного Кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). За использование заведомо подложного документа северянке может грозить штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо арест на срок до шести месяцев.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru