Алководителей будут судить по «убойным» статьям

Опубликовано

Алководителей будут судить по «убойным» статьям

Законопроект об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП Госдума рассмотрит на пленарном заседании сегодня в первом чтении. Ответственность за ДТП в состоянии опьянения, в котором погибли люди, приравнивается к ответственности за умышленное убийство.

Согласно депутатскому законопроекту, в случае причинения тяжкого вреда здоровью пьяному водителю грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Если он виновен в гибели человека, то получит от 5 до 12 лет тюрьмы.

В случае, если в ДТП погибли двое и более лиц, преступника ждёт наказание от 8 до 15 лет лишения свободы, пишет Парламентская газета.

Кроме того, Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, который ужесточает ответственность для виновников аварии, скрывшихся с места ДТП, в котором есть пострадавшие и погибшие.

Согласно новым поправкам, если водитель скроется с места аварии, в результате которой был причинён тяжкий вред здоровью потерпевших, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

В случае смерти человека — от двух до семи лет. Если гибнут двое и более лиц — от четырёх до девяти лет заключения.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru