В Кандалакше судили алководителя-убийцу

Опубликовано

В Кандалакше судили алководителя-убийцу

В Кандалакше вынесен приговор местному жителю, который сел за руль пьяным и убил двух человек.

Вечером 15 июня 2018 года житель Кандалакши пьяным управлял автомобилем Audi A4. На федеральной трассе «Кола», двигаясь в сторону Мурманска, он на скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся со встречным ВАЗ-2109.

Водитель ВАЗ и его пассажир получили телесные повреждения, от которых погибли на месте ДТП.

Пассажиру Audi A4 были причинены телесные повреждения, повлёкшие за собой тяжкий вред здоровью, сообщили в региональной прокуратуре.

При рассмотрении дела в суде выяснилось, что сотрудники ДПС пытались пресечь пьяную езду подсудимого, но ему удалось скрыться от них.

На момент совершения преступления алководитель 7 раз привлекался к административной ответственности, из них 6 раз - за нарушения в области дорожного движения.

Судом было учтено мнение представителей потерпевших о назначении строгого наказания, так как в связи с гибелью их детей сиротой остался их малолетний внук.

Приговором Кандалакшского районного суда он осуждён к 3 годам 11 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судом удовлетворены гражданские иски о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда в размере 2,5 млн рублей.

 

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru