Северянка отдала мошенникам 270 тысяч рублей за «разблокировку» карты

Опубликовано

В дежурную часть полиции с заявлением обратилась 46-летняя местная жительница, которая сообщила, что с её банковской карты пропали 270 тысяч рублей. 

Полицейские опросили женщину и выяснили, что потерпевшей на телефон пришло смс-сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Чтобы выяснить причину, она перезвонила на указанный в сообщении номер. На звонок ответил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что с принадлежащей ей банковской карты предприняты попытки снятия денежных средств. Для того, чтобы пресечь данный факт, звонивший попросил сообщить реквизиты  счета и пароль, который придет в виде сообщения на мобильный телефон.

Полагая, что общается с сотрудником банка, женщина выполнила все указания мошенника, предоставив тем самым доступ к своему личному кабинету. Когда потерпевшая обнаружила, что с её счета пропало 270 тысяч рублей, а номер телефона абонента, с которым она разговаривала, стал недоступен, северянка поняла, что стала жертвой преступления. Она обратилась в полицию, следователю потерпевшая пояснила, что о подобных фактах мошенничеств знала из средств массовой информации, но была уверена, что общается с сотрудником банка.

По данному факту возбуждено уголовное дело, полицейские устанавливают личность злоумышленника. В рамках расследования установлено, что мошенничество было совершено неизвестным с использованием мобильного номера, зарегистрированного в Московской области.

УМВД России по Мурманской области просит граждан быть внимательными к сохранности своих денежных средств. Ни под каким предлогом не сообщайте незнакомцам, кем бы они не представлялись, реквизиты своих карт. Проверяйте информацию о блокировке счета по официальным телефонам, указанным на обороте вашей банковской карты. В случае возникновения малейших подозрений прекратите общение и при необходимости обратитесь за помощью к специалистам обслуживающего банка или сотрудникам полиции.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru