Кандалакшские полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в мошенничестве

Опубликовано

В  дежурную часть отдела полиции города обратился местный житель 1977 года рождения с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве на сумму 9 тысяч рублей.

В ходе проведения проверки потерпевший пояснил, что некоторое время назад в поселке Коашва он арендовал квартиру у местного жителя. Условия аренды и форму расчета мужчина обговорил с владельцем жилья по телефону, лично с ним не встречался. В соответствии с договоренностью потерпевший обязался ежемесячно перечислять по 9 тысяч рублей на определенный счет.

Через некоторое время заявителю позвонил неизвестный, представился владельцем квартиры и сообщил, что у него изменился номер телефона и банковского счета. Не испытывая сомнений, потерпевший перевел денежные средства на новый номер банковского счета, но несколько дней спустя ему позвонил настоящий владелец квартиры и потребовал оплатить съем жилья. Мужчина понял, что стал жертвой мошенничества и обратился в полицию.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 36-летний житель поселка Коашва, который  сознался в содеянном. В беседе с полицейскими он рассказал, что знаком с владельцем квартиры. Находясь у него в гостях и зная, на каких условиях тот сдает квартиру, злоумышленник выбрал момент, когда за ним никто не наблюдает, и переписал номер телефона арендатора квартиры. Впоследствии он позвонил потерпевшему и получил денежные средства. Стоит отметить, что ранее подозреваемый в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа). В отношении северянина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru