В Мурманской области сотрудники Госавтоинспекции продолжают выявлять нетрезвых водителей за рулем автотранспорта

Опубликовано

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» сотрудниками Госавтоинспекции Кандалакши задержано три нетрезвых автолюбителя, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Так, на улице Пронина в городе Кандалакше за нарушение правил дорожного движения автоинспекторами был остановлен автомобиль «ВАЗ-21124» под управлением местного жителя 1974 года рождения. Мужчина имел характерные признаки алкогольного опьянения. Результат процедуры освидетельствования составил 0,609 мг на литр выдыхаемого воздуха. Кроме того, полицейские выяснили, что водитель не имеет права управления транспортными средствами. В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. В связи с тем, что за данное правонарушение предусмотрен административный арест, гражданина доставили в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский».

Этой же ночью в селе Алакуртти полицейскими выявлено двое водителей, управлявших автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Один из - местный житель. 1960 года рождения, сел за руль нетрезвым. Будучи задержанным автоинспекторами  от прохождения процедуры освидетельствования мужчина отказался, в связи, с чем был доставлен в медучреждение. Дежурным врачом была проведена процедура медицинского освидетельствования. Результат составил 0,84 мг на литр выдыхаемого воздуха.

42-летний местный житель также сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. При проведении проверки сотрудники полиции установили, что гражданин не только пьян и не имеет водительского удостоверения, но ранее пять раз привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения влечет за собой ответственность. За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет. В случае же повторного управления в состоянии опьянения водителя ждет уголовное наказание. Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тыяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru