В Кандалакшском районе в рейд по контролю за уборкой города теперь пойдут и депутаты. Претензий к дорожникам много

Опубликовано

В Кандалакшском районе в рейд по контролю за уборкой города теперь пойдут и депутаты. Претензий к дорожникам много

Городской совет и администрация Кандалакши объединили усилия по контролю за состоянием дорог. Тревогу начали бить жители города - жалобы на колею, валы и скользкие тротуары поступали во все инстанции всю зиму. Дорожников постоянно приходилось заставлять работать, за зиму выписано штрафов на 7 миллионов рублей. Теперь в рейды готовы выходить и депутаты.
Глава муниципального образования Кандалакшский район и г. п. Кандалакша Михаил Павлов: "Для того, чтобы коммуникацию настроить с жителями, для того, чтобы более экстренно принимать какие-то решения. Для того, чтобы и, в том числе, депутатов по их округам задействовать в работе с сектором муниципального жилищного контроля, с управлением городского хозяйства, для моментального контроля ситуации и обращений граждан, и для моментального реагирования со стороны администрации".
По мнению главы города, такое взаимодействие будет особенно  эффективно сейчас, когда с наступлением оттепели ситуация в городе может усугубиться. Снег начинает оседать, грозя сделать дворы непроходимыми, а неубранные сугробы могут превратить Кандалакшу во вторую Венецию.
Глава администрации г.п. Кандалакша Владимир Задворных: "На сегодняшний день, я думаю, что Совет депутатов правильно обратился и готов тоже включиться в эту деятельность, в эту работу. То есть помочь нашему УГХ с контрольными проверками, подключить депутатский контроль весь необходимый. Это, конечно, усилит. Задачу мы ставим - заставить все таки подрядчика в течение ближайших двух — трех недель эти все валы вывезти".

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru