Более 200 тысяч рублей пропало со счетов мурманчан

Опубликовано

В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Мурманску обратилась северянка, 1967 года рождения.  На телефон женщины поступил звонок, якобы от сотрудника банка. Собеседник сообщил, что с карты северянки происходит несанкционированное списание денежных средств. Для пресечения действий неизвестных и сохранения сбережений, необходимо сообщить данные карты и пароли из поступивших смс-сообщений.  Женщина выполнила требования незнакомца. Позже, она обнаружила, что с ее счета пропали все сбережения, в размере 110,5 тысяч рублей.

По аналогичной схеме была обманута еще одна жительница областного центра, 1961 года рождения.

Еще одной северянке, 1988 года рождения, также под предлогом сохранения денег, с якобы заблокированной банковской карты, неизвестный предложил перевести деньги на счет «страхового агента». Девушка перечислила 85,5 тысяч рублей.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 208 тысяч рублей. Все звонки поступали с номера +74994555950, зарегистрированного в городе Москва.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

УМВД России по городу Мурманску обращается к мурманчанам с просьбой быть бдительными! Ни в коем случае не сообщайте неизвестным данные своих счетов, а также поступающие в смс-сообщениях пароли. Помните, банковские служащие не проводят операций по разблокировке банковских карт и переводу денежных средств по телефону. Уточняйте всю поступающую информацию по официальным телефонам, указанным на банковской карте.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru