СУД ПРИЗНАЛ ВИНОВНЫМИ ДВУХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЖИТЕЛЬНИЦ НИКЕЛЯ В СОВЕРШЕНИИ РЯДА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Опубликовано

СУД ПРИЗНАЛ ВИНОВНЫМИ ДВУХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЖИТЕЛЬНИЦ НИКЕЛЯ В СОВЕРШЕНИИ РЯДА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух несовершеннолетних жительниц поселка Никеля Мурманской области, обвиняемых в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж группой лиц по предварительному сговору), и двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору).

Предварительным следствием и судом установлено, что девушки, 2003 и 2004 годов рождения, в июле 2018 года похитили продукты питания в одном из магазинов в поселке Никеле. После этого, в сентябре 2018 года они совершили покушение на хищение имущества другого продуктового магазина Никеля. Подсудимые попытались похитить четыре бутылки алкогольной продукции. При этом, одна из несовершеннолетних, выходя из магазина, зацепилась лямкой рюкзака, в котором находились две из четырех похищенных бутылок. Испугавшись, что ее схватили, девушка бросила рюкзак, после чего обе несовершеннолетние скрылись с места преступления. Далее, в октябре 2018 года девушки похитили имущество посетителей Дворца культуры «Восход», а именно два мобильных телефона.

Злоумышленницы были установлены благодаря записям камер наблюдения, а также свидетельским показаниям. В ходе предварительного следствия несовершеннолетние полностью признали вину в совершении указанных преступлений. Ранее они уже неоднократно привлекались за правонарушения, связанные с причинением ущерба.

Приговором Печенгского районного суда одной из виновных назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а второй виновной  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru