Росрыболовство зачищает прилавки от российской рыбы

Опубликовано

Росрыболовство зачищает прилавки от российской рыбы

Росрыболовство намеренно освобождает рыбные прилавки страны от российской рыбы, чтобы заменить её второсортной импортной.

К такому выводу пришли участники пресс-конференции, которая прошла в Мурманске. Видные мурманские рыбопромышленники, а также министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Иванов сошлись во мнении, что политика Росрыболовства в последнее время следует именно в этом русле.

По словам руководителя Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного рыбохозяйственного бассейна Валентина Балашова, с одной стороны, издаются приказы, которые, как он считает, намеренно усложняют жизнь отечественным рыбакам.

С другой стороны, в Москве требуют увеличивать экспорт рыбной продукции.

«Последние приказы Росрыболовства фактически выпихивают российский флот из российской экономической зоны, по крайней мере, северной её части. Фактически происходит саботаж федеральным органом исполнительной власти деятельности рыбного хозяйства», - считает Валентин Балашов.

«И по форме, и по методу, и по содержанию это — подрывная работа по разрушению системы производства рыбной продукции в Российской Федерации», - убеждён рыбак.

Рыбаки привели ещё несколько примеров «указивок» из Москвы, которые они называют «маразмом».

«Эта подрывная работа направлена на рост цен на рыбную продукцию и увеличение доли импорта на рыбном рынке России, что подтверждается таможенной статистикой. Причём, этот рост идёт последние три года. Наши полки освобождаются для второсортной иностранной рыбной продукции», - уверен Валентин Балашов.

«Мы сами себе наступаем на хвост. Мы выдавливаем наших рыбаков из районов промысла», - высказал своё мнение министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Иванов.

«У меня лежит бумага за подписью министра сельского хозяйства Патрушева: к 2024 году нарастить в долларовом эквиваленте экспорт рыбопродукции в два раза. Вы себе представляете? В два раза! А мы с вами после этого хотя бы слово «треска» будем помнить?», - с возмущением сообщил региональный «рыбный» министр.

Он недоумевает, как можно вдвое увеличить экспорт, если квоты останутся те же, и цены на мировом рынке не подскочат одномоментно.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru