Прокуратура города Кандалакши добивается восстановления трудовых прав граждан

Опубликовано

Прокуратура города Кандалакши добивается восстановления трудовых прав граждан

Прокуратурой города Кандалакша по обращению работников проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «ДСУ», в ходе которой выявлены нарушения в сфере оплаты труда.

Установлено, что 12 работникам данного предприятия в период с января по ноябрь 2018 г. заработная плата начислялась и выплачивалась в размере ниже минимального размера оплаты труда. Общая сумма недоначисленной заработной платы составляет более 600 тыс.рублей.

В связи с выявленными нарушениями в ООО «ДСУ» внесено представление с требованием произвести доначисление заработной платы до минимального размера оплаты труда и ее выплату. Представление находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении ООО «ДСУ» прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. Постановление направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию трудав Мурманской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru