В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ФАКТУ ВЗРЫВА ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Опубликовано

В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ФАКТУ ВЗРЫВА ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области, с учетом материалов прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что в вечернее время 17 января 2019 года в гараже административного здания Ловозерского газового участка Апатитского филиала ОАО «Мурманскоблгаз», расположенном по улице Вокуева с. Ловозеро Мурманской области, произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате которого гаражный бокс получил технические повреждения. В момент взрыва в помещении находились три работника предприятия, один работник, 1969 года рождения, погиб на месте, двое - 1983 и 1974 годов рождения, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа во главе с заместителем руководителя Следственного управления СК РФ по Мурманской области Степановым К.Ф., в состав которой входят руководитель и следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления, руководитель и следователи следственного отдела по городу Мончегорск.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru