Турфирмам могут запретить организацию паломнических поездок

Опубликовано

Турфирмам могут запретить организацию паломнических поездок

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий турфирмам организовывать паломнические поездки. Такое право будет передано религиозным организациям.

«Принятие законопроекта позволит защитить права верующих на посещение мест религиозного почитания, в том числе оградить их от недобросовестных организаторов таких поездок», — говорится в пояснительной записке.

Религиозные организации могут получить исключительное право осуществлять паломническую деятельность, как на платной, так и безвозмездной основе.

По данным аналитического агентства «Турстат», в такие поездки отправляется около 5 миллионов человек каждый год.

«Сейчас организацией паломнических поездок в основном занимаются паломнические центры. Но и у туристических компаний доля рынка велика – не менее 30%», - говорит руководитель одного из крупных туроператоров Александр Цандекиди.

Законопроект не лишает туроператоров права организовывать поездки к святым местам, но их цель, если документ одобрят парламентарии, должна будет обозначаться как исключительно туристическая, сообщает РИА «Новости».

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru