В Мурманской области проходят проверки газового оборудования в многоквартирных домах

Опубликовано

В Мурманской области проходят проверки газового оборудования в многоквартирных домах

Трагические события в Магнитогорске остаются в центре внимания следственных и надзорных органов. Одна из версий - взрыв бытового газа. В Мурманской области - на постоянной основе проводят плановые и внеплановые проверки многоквартирного фонда. Масштаб работ впечатляет. С учётом того, что каждая квартира должна проверяться раз в год. В Заполярье чрезвычайные происшествия, связанные с газом случались. И по выводам, которые были сделаны после разбирательств, основная причина — одна.

Технический директор АО "Мурманоблгаз" Сергей Тимаков: "Практически по всем трагедиям, к сожалению, которые произошли в нашей стране, в основном везде человеческий фактор. Такое, что не исправность газового оборудования, я вам сейчас и не могу назвать".   

Техническое обслуживание, диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования проходит ежедневно. Об обходах заранее предупреждают жильцов. Квалифицированные специалисты досконально оценивают техсостояние каждого элемента, каждого соединения. Износ действующего оборудования, по словам профессионалов, очень серьёзный. Только в Мурманске каждая вторая газовая плита отработала свой срок.

Начальник службы внутридомового газового обслуживания АО "Мурманоблгаз" Ольга Бурянок: "К сожалению, есть такие дома,  в которых процент попадания в квартиры очень низкий. И из года в год есть квартиры, в которые мы не попадаем. Письма пишем, но самое основное - попасть в эту квартиру".

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru