В России стартовала пенсионная реформа

Опубликовано

В России стартовала пенсионная реформа

В Пенсионном фонде России (ПФР) напомнили, с 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста выхода на пенсию. Так, пенсионный возраст увеличивается на один год, при этом реальное повышение составит полгода.

Такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в наступившем году по условиям прежнего законодательства (женщины 1964-го и мужчины 1959 года рождения), пишут РИА Новости. 

«Право на пенсию в нынешнем году дают десять лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Следует также отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности», — уточнили в ПФР.

В фонде рассказали, что для многих россиян пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах. Это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию.

«Шахтерам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола», — рассказали в фонде.

В ПФР напомнили, что льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются после приобретения необходимой выслуги лет.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru