Июньский снег: У кого холоднее?

Опубликовано

 В Мурманске и Кировске, а также в ряде других населённых пунктах Кольского полуострова летние осадки появились в виде крупных хлопьев, местами прошёл мокрый снег с дождём. Такие «сюрпризы» северной погоды наблюдаются в нашем регионе с 17 июня. Виноват во всём циклон, формирующийся над Карелией. Ко всему прочему, по Заполярью вот уже вторую неделю «разгуливает» неприятный пронизывающий ветер, который периодами становится ураганным.

 

Впрочем, не везёт не только жителям Заполярья. В Архангельской области, к примеру, 25 июня тоже выпал снег. После резкого падения температуры дачники опасаются за свои будущие урожаи. Настоящий снегопад прошёл 18 июня в Тверской области. А в Республике Коми подобное явление жители наблюдали ещё 16 июня, сейчас же там плюс 20 градусов.

 

Мёрзнут, кстати, и наши зарубежные соседи, преимущественно финны. В этом году в Лапландии был зафиксирован рекордный минус для июня – 6, 2 градуса.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru