Жилищно-коммунальные услуги снова дорожают

Опубликовано

 

С 1 июля в Мурманской области вырастут тарифы на воду и электроэнергию. Об этом сообщает ряд региональных порталов, в частности агентство «Северпост». В процентах повышение кажется незначительным, однако рост цен на жилищно-коммунальные услуги всё равно ударит по карману, особенно ощутят это люди с низким доходом. 

Тариф на электроэнергию для населения во втором полугодии увеличится с 2,34 руб./кВт.ч до 2,43. В домах, оборудованных электроплитами, – с 1,638 до 1,708 руб./кВт.ч соответственно. 

И ещё неприятность. Несмотря на отсутствие тепла в квартирах, с 1 июля платить за обогрев жители Мурманской области станут больше на 4,2%. На столько же вырастут тарифы и на водоснабжение. Кстати, в официальной статистике подорожание горячей воды не учитывается, но стоимость её напрямую зависит от роста цен на холодную воду и теплоэнергию. 

Нужно отметить, что плата за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома устанавливается собственниками помещений по согласованию с УК. Таким образом, данные услуги никак не связаны с общим ростом и должны остаться на прежнем уровне.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru