В Управлении Образования Кандалакши прояснили ситуацию о необходимости медицинских справок на Губернаторские елки

Опубликовано

В Управлении Образования Кандалакши прояснили ситуацию о необходимости медицинских справок на Губернаторские елки

В соцсетях Мурманска активно обсуждался вопрос о том, что на новогодние ёлки не допустят детей, у которых отсутствуют профилактические прививки в рамках национального календаря.

Особое внимание при этом обращалось на две прививки: от гриппа и кори. Говорилось и о том, что отсутствие одной из них закрывает для ребёнка доступ на новогоднюю ёлку на уровне не только области , но и муниципалитета. В связи с этим, в редакцию « Выбери лучшее» стали поступать звонки, что в Кандалакше могут запретить не только выезд на Губернаторскую ёлку, но и посещение детьми муниципальных новогодних праздников! Редакция получила официальный ответ от руководителя Управления Образования Кандалакшского района Ирины Агаевой: - Министерство образования Мурманской области урегулировало вопрос с руководством Роспотребнадзора по выезду детей на Губернаторские елки. Справки о наличии прививок обучающиеся предоставлять не будут. Состав делегации будет согласовываться с Роспотребнадзором общим списком. Ирина Анатольевна уточнила, что ежегодно от Кандалакши на Губернаторские елки направляют 100 одаренных детей. Речь о наличии справок или о каких то ограничениях, связанных с наличием или отсутствием прививок от гриппа или кори, в Кандалакше не идёт вообще.

 

 

 

Материал подготовила Мещерякова Ольга













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru